【うどん部会】
クラウドファンディングの目標金額達成により、うどん部会(麺のまち「うどんの里館林」振興会)が、市立保育園9園の給食に、百年小麦を使用した百年饂飩(うどん)のソフト麺を提供しました。3月23日に実施された市立幼稚園に続き、百年饂飩が市立保育園で提供されるのも初めてのことです。【うどん部会】
クラウドファンディングの目標金額達成により、うどん部会(麺のまち「うどんの里館林」振興会)が、市立幼稚園5園の給食に、百年小麦を使用した百年饂飩(うどん)のソフト麺を提供しました。百年饂飩が市立幼稚園で提供されるのは初めてのことです。【うどん部会】
クラウドファンディングの目標金額達成により麺のまち「うどんの里館林」振興会のメンバーが「富士こども園」に訪問し、食育事業を行いました。「百年小麦」を100%使用した「百年饂飩(うどん)」に豚肉や大根、人参、椎茸など群馬県産食材を合わせて「けんちんうどん」を作り、園児と教職員の皆さん300名に堪能していただきました。【うどん部会】
クラウドファンディングの目標金額達成により麺のまち「うどんの里館林」振興会のメンバーが「認定こども園MINOYA」に訪問し、食育事業を行いました。「百年小麦」を100%使用した「百年饂飩(うどん)」に豚肉や大根、人参、椎茸など群馬県産食材を合わせて「けんちんうどん」を作り、園児と教職員の皆さん180名に堪能していただきました。【菓子部会】
百年小麦ブランド化委員会の構成団体である館林菓子工業組合(菓子部会)の中で、百年小麦を使用している商品の普及啓発と百年小麦認知度向上に繋げていくため、館林商工高校生徒を対象とした校内販売会を実施しました。