【うどん部会】
麺のまち「うどんの里館林」振興会のメンバーと館林商工高校のうどん研究グループ「うどん娘」が、市内保育園に出向いて、百年小麦100%で打ったうどん「百年饂飩」を園児たち約150人に提供しました。野菜いっぱいの温かい“けんちんうどん”に園児たちの笑顔が弾けました。【うどん部会】
第9回全国ご当地うどんサミットin熊谷に参加し、百年小麦を使用したニュー「上州牛の炙り釜玉」で4,069票を獲得してグランプリを受賞。来場者12万人に「百年小麦」の周知とモチモチした食感を味わっていただき、その美味しさが支持されました。【ラーメン部会】
“らーめんのまち館林”の推進に賛同するラーメン店主会が組織化され、名称は「たてラ倶楽部」に決定。「“たてばやしで美味しいラーメンを食べるコト”=たてラ」の楽しみ方の提案を目的として、新たに活動を開始します。百年小麦を活かした“たてラ”の提供を目指します。【うどん部会】
六郷公民館の「男の料理教室」で、「もり陣」の橋本氏が百年小麦を使用した手打ちうどんづくりを指導。参加した7人の男性たちと、打ちたてのざるうどんを試食しました。