エネルギー | 368 | kcal |
塩分 | 3.3 | g |
野菜量 | 191 | g |
しょうがの効いた出汁でつくねや野菜を煮込み、肉のうまみをプラスしてやさしい味付けにしました。
季節にあった野菜を使うことで料理の幅も広がります。
食事量の少ない方、高齢者の方にも肉と野菜が取れるメニューです。
監修 |
【慶友整形外科病院 】(栄養課) レシピ・調理担当 : 平田 雄一 レシピ・栄養計算担当: 亀田 充子 |
URL | 【慶友整形外科病院 】 https://www.ku-kai.or.jp/ |
当院では、退院後の人生100年と食を楽しむレシピをご希望者へ提供しております。
また当院のWEBサイト上に新しい人生100年レシピの公開を予定しております。
詳しくは当院までお問合せください。