「百年小麦」
ブランド化委員会
百年小麦検定
店舗情報
レシピ
動画一覧
イベント
お知らせ
組織概要
お問合せ
百年小麦」ブランド化委員会
百年小麦検定
店舗情報
レシピ
動画一覧
イベント
お知らせ
組織概要
お問合せ
プライバシーポリシー
レシピ
百年小麦の皮で包んだ水餃子
材料
百年小麦 350g
湯 175cc
水 18g
油 小さじ1
(オリーブ油・サラダ油など)
餃子の具(お好みで) 適量
白ごま 適量
①百年小麦をふるいにかけボールに入れる
②油を入れ、熱湯を回し入れて箸などでよくかき混ぜる
③塊になった生地を台の上でよく練る
④袋に入れて30分寝かせる
⑤生地を棒状に伸ばし15gくらいに切り、麺棒で丸く伸ばす
⑥餃子の具を入れて包む
⑦沸騰した湯に塩を少々入れ5分間茹でる
⑧どんぶりに盛り付け、茹で汁(スープ又はだし汁など)を入れゴマを振って完成
ポン酢、麺つゆなどお好みでお召し上がりください
一覧へ戻る