百年小麦

レシピ
ぐんまの東で生まれた
人生100年レシピ
ちゃんぽん風うどん
栄養情報 (1人分)
エネルギー 525kcal
塩分 2.9g
野菜量 208g
レシピのポイント

トマトを加えて炒めることでうま味が増し、汁の量を少なくして煮込みうどんにします。
お好みでトマト酢、黒酢、米酢などをかけて召し上がると、さっぱりとおいしくなります。
ベジブロスを利用し野菜のうま味もたっぷりです。

監修 【東洋大学板倉キャンパス
 食堂カパティーナ(株式会社若菜)】
 料理監修 :佐藤 美佐子
 栄養監修 :嘉瀬 リカ
URL【株式会社若菜】
 https://kyuusyoku-wakana.com/


【東洋大学板倉キャンパス】
 https://www.toyo.ac.jp/about/access/itakura/

2022年3月現在、大学関係者以外の方の来校はご遠慮頂いております。
入構に関する情報は大学HPにてご確認下さい。
当社サイト内にもレシピの詳しい情報を掲載しています)